domingo, 3 de marzo de 2013

ARROZ CON BOGAVANTE

ARROZ CON BOGAVANTE
 (4 personas)

Ayer me entraron ganas de comer un buen arroz y me acordé de lo rico que está el arroz con bogavante. Decidí que lo haría para el fin de semana y me fuí al Lidl para comprar los ingredientes necesarios. Allí encuentras el bogavante congelado y todo lo demás. Está claro que si el bogavante no es congelado saldría mejor, pero os aseguro que soy incapaz de matar ningún bicho vivo y además el sabor de este crustáceo es prácticamente el mismo congelado que fresco. He de decir que la foto no es mía pues se me olvidó hacerla en su momento


INGREDIENTES:
  • 1 bogavante congelado
  • 1 bolsa de gambas congeladas peladas
  • 2 tomates maduros
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 o 4 ajos
  • Perejil
  • Colorante alimentario
  • Pimentón
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 350 g. de arroz
ELABORACIÓN:

Ponemos a calentar agua en una olla y añadimos las dos pastillas de caldo de pescado para empezar a preparar un fumet que nos servirá como base para hacer el arroz.

Picamos finamente los pimientos y la cebolla. Añadimos a la paellera junto con aceite de oliva y sofreímos un poco. Cuando estamos a la mitad aproximadamente añadimos los tomates rallados junto con los ajos y el perejil y cuando se ha terminado esto se añade el arroz con el colorante y el pimentón para dar unas vueltas y que se mezcle todo perfectamente.

Entretanto se hace lo anterior vamos partiendo longitudinalmente el bogavante. Yo le separé la cabeza del cuerpo y las patas. Con un cascanueces rompí las patas para que luego fuese más fácil comer la carne.

Cuando ya hemos mezclado bien el arroz con los ingredientes añadimos el caldo de pescado. Yo fuí añadiendo según iba haciendo falta, teniendo en cuenta que la cocción duraría unos 20 minutos. Sazonamos al gusto

A los 10 minutos añadi las gambas y el bogavante y dejé cocer hasta el final. Después de los 20 minutos de cocción dejamos reposar y servimos.

IMPRESIONANTE

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