viernes, 10 de mayo de 2013

BECHAMELA

BECHAMELA




La bechamela es un pastel de hojaldre, bechamel, queso y jamón de York típico de la zona de Cartagena. Es muy sencillo de hacer, sobre todo si, como yo he hecho, utilizáis bechamel ya preparada.

Ingredientes:

  • Unos 250 gramos de Jamón de York (de la marca que más os guste y hecho trocitos). La cantidad es orientativa pues dependerá de cómo os guste de cargada la bechamel
  • 2 láminas de hojaldre refrigerado o congelado
  • Salsa bechamel preparada en casa o comprada del supermercado
  • 1 huevo para pintar la superficie
  • Queso en lonchas Mozarella u otro que os guste
Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C un ratito antes de meter el hojaldre.

Estiramos el hojaldre, que normalmente viene enrollado. Podemos estirarlo más, si nos gusta el hojaldre más fino, con un rodillo de cocina.

Ponemos una de las capas de hojaldre en la bandeja del horno en la que previamente hemos colocado papel de horno o hemos untado con mantequilla y enharinado. Pinchamos con el tenedor para que no se bufe con la cocción

Sobre la capa anterior añadimos la bechamel junto con los trocitos de jamón de York que previamente hemos mezclado muy bien. Encima de esta ponemos una capa de lonchas de queso.

Sobre la bechamel añadimos la otra capa de hojaldre. Sellamos los bordes con los dedos o con un tenedor, pinchamos la superficie con huevo batido y perforamos en varios puntos con el tenedor para evitar que se hinche el hojaldre

Dejamos hornear hasta que esté bien dorado. Si se nos dora demasiado y la base está aún blanda le podemos poner un papel de aluminio por encima y seguir horneando hasta que esté a nuestro gusto.

Es un pastel salado buenísimo

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