ROPA VIEJA
Con las sobras del típico "cocido con pelotas"
que nos han quedado de la comida de Navidad haremos un plato que una vez cocinado
adquiere un aire diferente pareciendo una receta distinta. Os aseguro
que está delicioso aunque le hayan puesto ese original nombre: ROPA
VIEJA. Además, con la crisis que está cayendo merece la pena no tirar nada de comida.
INGREDIENTES
- El cocido que nos haya sobrado.
ELABORACIÓN
Este plato tan solo tiene un paso, porque ya partimos con un producto cocinado.
En una sartén ponemos un
chorrito de aceite de oliva suave y también un diente de ajo con piel
(que previamente hemos chafado un poco para que suelte más sabor).Cuando está doradito añadimos el cocido sobrante con la carne
desmenuzada (para que el plato no tenga huesos) y sin caldo, porque este
plato es completamente seco. Le damos unas vueltas, lo sofreímos y
servimos.Veremos como coge una textura muy rica: los garbanzos un poco
crujientes, la carne deliciosa al igual que la patata y la verdura que
pueda quedarnos.
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