martes, 25 de diciembre de 2012





TARTA DE TURRÓN DE JIJONA (Blando)

Vamos a aprovechar las pastillas de turrón que nos han sobrado del año pasado o no hemos utilizado porque no gustan a nadie. Obtendremos una riquísima tarta de turrón con una cobertura exquisita que hará las delicias de tus invitados y familiares.

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de turrón de Jijona blando
  • 400 gramos de nata líquida para cocina
  • 4 huevos XL
  • 50 gramos de azúcar
  • 25-30 galletas maría
  • 100 gramos de mantequilla
  • Almendras crudas troceadas (trozos pequeños)
  • 1-2 cucharada de Azúcar para caramelizar las almendras
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Ponemos la nata líquida a calentar y, sin que llegue a hervir, añadimos el turrón troceado para intentar hacer una mezcla homogénea. Podemos utilizar sin ningún problema la batidora.

En un bol ponemos los 50 gramos de azúcar junto con los 4 huevos y mezclamos muy bien,

Añadimos los huevos y azúcar a la nata y turrón.

Licuamos la mantequilla y la mezclamos con las galletas que hemos picado previamente con el fin de obtener una masa que nos va a servir de base de la tarta. Esta masa la ponemos en un molde redondo de unos 25 cm de diámetro y hacemos una capa lo más homogénea posible apretando con una cuchara para que quede una base plana sobre la que vamos a echar la mezcla líquida que ya hemos preparado.

En una sartén echamos el aceite y sobre este vamos friendo las almendras troceadas. Cuando hayan cambiado el color y estén algo tostadas añadimos el azúcar y vamos removiendo hasta que se haya mezclado completamente y se hayan garrapiñado las almendras.

Metemos el molde con la base de galletas y la mezcla de turrón, huevo, azúcar, etc... en el horno que hemos calentado previamente a 180º C. Mantenemos en el horno unos 30 minutos o hasta que pinchando el pastel salga el pincho completamente seco.

Una vez fuera del horno cubrimos la superficie con las almendras caramelizadas.

BUEN PROVECHO

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