sábado, 12 de enero de 2013

ROLLITOS DE CANELA

ROLLITOS DE CANELA
 

En mi trabajo, cada viernes, uno de los compañeros del departamento tiene que llevar algo sólido para desayunar. Hoy era Jueves y mañana tenía que hacerlo yo. Me decidí por estos rollitos de canela que están buenísimos. La receta la he cogido de http://misdeseosmasdulces.com

INGREDIENTES:

  • 25 grs. levadura fresca
    75 grs. mantequilla (temperatura ambiente) (*utilice margarina)
  • 300 ml. leche
  • 1/2 cdta. sal
  • 75 grs. azúcar
  • 550 grs. harina de trigo

Para el relleno:

  • mantequilla (*utilice margarina)
  • azúcar
  • canela molida
  • 1 huevo ligeramente batido para pintar.
ELABORACIÓN:

  1. Poner la leche y la margarina en el microondas y calentar “un poco”, sino se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
  2. Añadir la levadura y mezclarlo para disolver la levadura.
  3. Echar los demás ingredientes, y mezclar (mezclar a mano la masa)
  4. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
  5. Saca la masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectángulo.
  6. Untar la margarina y echar el azúcar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.
  7. Enrollar como un brazo gitano.
  8. Cortar en rodajas (salen unos 25)
  9. Poner en la bandeja de horno. Dejar levar otros 30 minutos.
  10. Precalentar el horno a 250º.
  11. Pintar los bollos con huevo batido.
  12. Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno.
  13. Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.


1 comentarios:

Unknown dijo...

Mmmmm que buena pinta!!
Me suena haberlos probado en algún sitio...

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