ROLLITOS DE CANELA
En mi trabajo, cada viernes, uno de los compañeros del departamento tiene que llevar algo sólido para desayunar. Hoy era Jueves y mañana tenía que hacerlo yo. Me decidí por estos rollitos de canela que están buenísimos. La receta la he cogido de http://misdeseosmasdulces.com
INGREDIENTES:
- 25 grs. levadura fresca
75 grs. mantequilla (temperatura ambiente) (*utilice margarina) - 300 ml. leche
- 1/2 cdta. sal
- 75 grs. azúcar
- 550 grs. harina de trigo
Para el relleno:
- mantequilla (*utilice margarina)
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo ligeramente batido para pintar.
- Poner la leche y la margarina en el microondas y calentar “un poco”, sino se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
- Añadir la levadura y mezclarlo para disolver la levadura.
- Echar los demás ingredientes, y mezclar (mezclar a mano la masa)
- Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
- Saca la masa del bol y con la ayuda de un rodillo hacer un rectángulo.
- Untar la margarina y echar el azúcar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.
- Enrollar como un brazo gitano.
- Cortar en rodajas (salen unos 25)
- Poner en la bandeja de horno. Dejar levar otros 30 minutos.
- Precalentar el horno a 250º.
- Pintar los bollos con huevo batido.
- Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.
1 comentarios:
Mmmmm que buena pinta!!
Me suena haberlos probado en algún sitio...
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