Manitas de cerdo con alubias blancas
Las manitas de cerdo son unas de mis partes favoritas del animal, y es que a mí del cerdo hasta los andares!...jejeje y en especial aquellas partes en las que la carne se hace gelatina, manitas, orejas, morro...y eso unido a mi legumbre favorita hace de este plato uno de los imprescindibles en estos días de frío polar...así que más que nunca, esta semana es de esas que yo denomino: ¡arriba el cuchareo!
INGREDIENTES:
- 1 manita de cerdo limpia
- 220g de alubias blancas
- 1/2 cabeza de ajos
- 50g de tocino de Jamón ibérico
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón D.O La Vera
- sal
Ponemos las judías a remojo en agua fría la víspera u 8 horas antes de que las vayamos a cocinar...
En el fondo de la olla exprés, colocamos las judías escurridas, el tocino, la manita, los ajos y el laurel... Cubrimos con agua y añadimos el pimentón...
Removemos bien para que se integre el pimentón, salamos y cerramos la olla...una vez que salga el vapor, dejamos cocinar durante 40 minutos, os digo que este tiempo es lo que ha tardado mi olla, pero dependerá de la calidad del agua de vuestra zona y de la calidad y frescura de las legumbres...
Una vez cocinadas, apartamos del fuego y dejamos reposar...
Con cuidado, deshuesamos la manita y retiramos el resto del acompañamiento...
Y el resultado es unas manitas mantecosas y brillantes gracias al tocino...el caldo gordito por la gelatina de la manita, y calentitas, calentitas...
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