Todo el mundo dice que el pulpo hay que tenerlo congelado un par de días antes de cocinarlo, así que yo lo hice de esa forma.
De modo que, tras esperar que el pulpo se descongelara, lo metí en la olla express y lo tuve allí media hora.
Mientras tanto, preparé un sofrito de cebolla dulce, ajo y una guidilla.
Cuando estuvo todo bastante sofrito, añádí medio bote de tomate frito y tras unas vueltas, medio vasito de coñac.
Hay que dejarlo que vaya reduciendo el alcohol.
Por otro lado vamos friendo unas patatas en dados no muy grandes.
Contando ya que en este rato se ha ablandado el pulpo en la olla express, se saca de allí en cuanto la olla se pueda abrir y se corta a trozos no muy pequeños. Se deja a un ladito.
Llegado este momento, en una olla se mezclan todos los ingredientes excepto el pulplo, añadiendo agua de la cocción del pulpo.
Se deja unos quince o veinte minutos para que todo se mezcle y a continuación se echa el pulpo a la olla y la sal. En otros diez minutos se puede apartar y ya está para servir.
miércoles, 16 de enero de 2013
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